Драконий фрукт, названный в честь своей яркой, колючей кожици, иногда называют питайей или питахайей и в основном выращивают в Мексике, Центральной и Южной Америке. Плод дракона также можно найти в азиатских странах, таких как Таиланд и Малайзия, он является основным продуктом азиатской кухни. Если вы хотите испытать сладкую, мякоть плодов дракона самостоятельно, вам лучше всего выбрать азиатский рынок для выбора драконьего фрукта. Там вы можете хорошо рассмотреть фрукты, чтобы выбрать тот, который точно созрел и готов к употреблению.

Мы подготовили для вас советы по тому, как правильно выбрать драконий фрукт самостоятельно.

Совет 1

Осмотрите внешнюю оболочку плода дракона. Плод дракона имеет ярко-розовый или глубокий золотистый цвет. Выбирайте такой, у которого кажица равномерно окрашена и лишена ушибов и следов от ножа.

Как выбирать драконий фрукт?

Совет 2

Коснитесь стебля плода дракона. Хрупкий стебель обозначает перезрелый плод, поэтому ищите стебель упругий и с небольшой податливостью.

Как выбирать драконий фрукт?

Совет 3

Изучите листья или лепестки, которые покрывают внешнюю сторону плода. Они должны быть ярко окрашенными, без потемнения на концах (потемнение — это еще один признак перезревших плодов).

Как выбирать драконий фрукт?

Совет 4

Прижмите палец к коже драконьего фрукта. Спелый фрукт слегка поддается давлению, как спелый авокадо или манго. Если ваш палец давит на плод слишком легко или плод слишком твердый, выберите другой плод питахайи.

Как выбирать драконий фрукт?

Совет 5

Запах фруктов дракона тоже говорит о многом — ищите легкий и тропический аромат. Это признак того, что плоть внутри будет спелой и сладкой.

Как выбирать драконий фрукт?

Как выбрать спелую и вкусную питайю/питахайю/драконий фрукт можете посмотреть также на видео ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Please enter your name here