Если вы никогда не пробовали домашний майонез, то обязательно поробуйте сделать его по этому рецепту. Домашний майонез очень сливочный и гораздо ароматнее, чем все варианты, что можно купить в магазине. Вот почему этот рецепт действительно достоен внимания:

  • используются целые яйца, а не только желтки, так что вы можете пропустить этап разделение яиц
  • остальные ингредиенты просты и, скорее всего, прямо сейчас есть на вашей кухне.
  • аесь процесс занимает не более 10 минут.
  • вы можете добавить дополнительные ингредиенты для большего аромата (например, жареный чеснок или травы).

Ингредиенты для приготовления майонеза просты — мы уверены, что они даже есть на вашей кухне прямо сейчас. Вам понадобится следующее:

Яйцо. Мы используем сырые яйца в рецепте. Если вы не хотите есть сырые яйца, купите пастеризованные. Они продаются в разделе яиц в продуктовом магазине. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто найдите как это сделать в Интернете.

Горчица — я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица является своего рода волшебным ингредиентом. Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить свежесть майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает эмульгировать смесь, снижая риск того, что ваш майонез испортится.

Уксус или лимонный сок — придает майонезу невероятный вкус и помогает стабилизировать смесь.

Нейтральное ароматизированное масло — под нейтральным ароматизированным маслом мы подразумеваем использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется немножко масла, поэтому важно любить аромат масла, которое вы используете. Вы можете также рассмотреть возможность замены половины от количества масла, указанного в рецепте, оливковым маслом и использовать что-то более нейтральное для оставшейся части порции.

Как сделать домашний майонез - простой рецепт!

Есть несколько способов сделать майонез. Мы расскажем вам как сделать домашний майонез, используя простой рецепт и блендер. Мы используем кухонный комбайн с насадкой для маленькой чаши, но сработает иммерсионный блендер, также можно сделать домашний майонез и без использования приборов.

Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза в домашних условиях. Если вы не можете дождаться, пока яйцо достигнет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.

Пять шагов для приготовления майонеза

Подготовьте свой кухонный комбайн/блендер

Мы предпочитаем использовать маленькую чашу, чтобы сделать майонез

Добавьте яйцо

Поместите яйцо в чашу вашего кухонного комбайна/блендера и взбивайте около 20 секунд.

Добавьте горчицу, уксус и соль

Добавив указанные ингредиенты, взбивайте еще 20 секунд.

Добавьте масло

Важно добавлять масло медленно. Если вы добавите все сразу, у вас получится очень жидкая смесь.

Как сделать домашний майонез - простой рецепт!

Попробуйте майонез

Попробуйте уже почти готовый домашний майонез и добавьте соль и уксус или лимонный сок по вкусу.

Как сделать домашний майонез - простой рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Please enter your name here