Крыжовник — отличная ягода для последующего приготовления из нее варенья. Это связано с тем, что в составе этих ягод много веществ, способствующих образованию желе и джемов. Мы расскажем вам простой способ приготовить джем из крыжовника на зиму.

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

Кроме того, крыжовник очень полезен для нашего здоровья.

Варенье из крыжовника, приготовленное на зиму по классическому рецепту, не займет много времени. Тем не менее, оно станет отличным дополнением к чаю и выпечке, будь то круассаны или булочки.

Для приготовления джема из крыжовника вам понадобятся:

  • Вода — 500 мл;
  • Сахар-песок — 1,5 кг;
  • Плоды крыжовника — 1 кг;
  • Водка

Ягоды важно тщательно отсортировать, вымыть их в дуршлаге, а также очистить от лишней зелени (стебли и хвостики).

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

Чтобы ягоды не начали трескаться во время приготовления, их нужно прокалывать иглой. Возьмите немного водки, полейте ей крыжовник и оставьте в холодильнике на час.

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

Вода и сахар в рецепте предназначены для приготовления сиропа. Необходимо смешать их в посудине, пригодной для использования на плите, и дождаться, пока смесь закипит. Затем всыпать крыжовник, продолжая держать сироп на огне.

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

Но следует помнить, что сложно смешать варенье во время его приготовления, вы можете только взять миску в руки и аккуратно встряхнуть ее.

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

Снимите с огня, дождитесь охлаждения. Когда смесь останет, установите дуршлаг в другой контейнер и вылейте сироп из ягод. Нагрейте его и снова всыпьте крыжовник, огонь сделайте меньше и снова варите.

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

Остудите, а затем повторите процесс такого приготовления и охлаждения 4 раза. Самый последний раз варенье должно вариться в течение получаса. В результате смесь должна быть такой, чтобы ее капля, нанесенная на любую поверхность, не растекалась.

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

Варенье (джем) из крыжовника разлейте на зиму в стерилизованные банки.

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

Вот более простой рецепт, при помощи которого вы сможете сделать вкусный джем из крыжовника.

Такой рецепт сэкономит время, а также подойдет каждому кулинарному новичку. Для этого понадобится:

  • Плоды крыжовника — 1 кг;
  • Сахар-песок — 200 г

Для начала, как обычно, необходимо перебрать ягоды, очистить сухие хвосты и стебли и тщательно промыть их через дуршлаг. Нужно дать фруктам высохнуть, положив их на кухонное полотенце.

На этот раз ягоды нужно растереть с помощью мелкого сита и столовой ложки или самой мелкой терки.

В результате в миске должна оставаться только плоть, а в сите — кожура и семена.

В пюре из ягод, полученном после измельчения, следует всыпать сахар, затем перенести емкость на огонь и варить около часа. Размешивать деревянной ложкой смесь необходимо на протяжении всего процесса приготовления.

Приготовленное варенье можно распределять только по банкам твист (с закручивающимися крышками).

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

При помощи приведенных рецептов можно готовить джем как из обычного зеленого, так и из красного крыжовника.

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

Чтобы разнообразить пряничное варенье, можно разбавить обычные рецепты приготовления второстепенными ингредиентами. Например, цитрусовыми.

Для приготовления джема из крыжовника с апельсином на зиму потребуются следующие компоненты:

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Плоды крыжовника.

Вы должны начать с апельсинов, потому что их очистка — очень трудоемкий процесс. Не забывайте про кости, но лучше покупать цитрусовые без них. Крыжовник перебрать, вымыть и почистить.

Погрузите оба ингредиента в блендер для последующего взбивания. Чтобы было легче справляться, можете разрезать апельсины.

Добавьте сахар-песок и снова взбейте,затем оставьте до тех пор, пока сахар не растворится. Полученное закрутите в банки.

Как приготовить джем из крыжовника на зиму?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Please enter your name here