Хотя вы, возможно, видели красную смородину на причудливых фруктовых тарелках, а некоторым, возможно, даже нравится есть их свежими, самый популярный способ их приготовления — великолепне красное желе. Преимуществом желе из красной смородины является его универсальность — оно подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Хотя оно имеет прекрасный вкус на традиционной выпечке, такой как тосты, лепешки и пирожные, его можно использовать также в качестве сопровождения для мяса.

Как делать желе из красной смородины, используя простой рецепт?

Заполненная натуральным пектином

Красная смородина терпкая и загружена пектином, поэтому вам понадобится только белый сахар и вода для приготовления желе из красной смородины. 

Как делать желе из красной смородины, используя простой рецепт?

Простой рецепт желе

У большинства людей на кухне уже есть все необходимое оборудование для приготовления желе, а банки и мешок для приготовления желе можно найти в любом магазине.

Для приготовления вам понадобится (делаем 4 банки по 225 г):

1 кг красной смородины 
белый сахар 
500 мл воды

1. Промойте ягоды и поместите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и держите, пока ягоды не станут чрезвычайно мягкими — это займет около получаса. 

Как делать желе из красной смородины, используя простой рецепт?

2. Вылейте ягоды и сок в мешок для приготовления желе и дайте жидкости просочиться через него в течение не менее шести-восьми часов.

3. На следующий день отмерьте уровень сока, который процедился через пакет, и на каждые 600 мл всыпьте 450 г сахара.

4. Доведите сок до кипения, затем добавьте сахар. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится, а затем дайте смеси покипеть в течение примерно 10 минут.  Лучший способ проверить готовность — это вылить часть жидкости на тарелку, которую вы очень держали в морозильной камере. Дайте капле остыть, а затем нажмите на нее пальцем. Если она сморщится, значит, желе готово.

Как делать желе из красной смородины, используя простой рецепт?

5. Снимите желе с плиты и оставьте на минуту, чтобы на поверхности образовалась пленка. С помощью ложки снимите ее и любую другую пену сверху, прежде чем переливать жидкость в теплые стерилизованные банки и закрывать их крышками и / или вощеной бумагой. При таком хранении желе будет храниться около года без дальнейшей обработки.

Как делать желе из красной смородины, используя простой рецепт?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Please enter your name here