Наступает осень, листья уже начинают желтеть, опадают, а тем временем хозяйки готовы часами исчезать на кухне, закрывая на зиму вкусную и полезную консервацию.

Кабачковую икру, вероятно, обожают почти все, даже в детском саду ее дают детям на завтрак. Эта нежная икра всегда и всеми будет любима, если правильно ее приготовить, поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом вкусной и полезной кабачковой икры.

Секреты этого блюда, конечно же, в основном в правильно отобранных овощах — они должны быть свежими и желательно молодыми. Кожура должна быть без дефектов и различных типов пятен и плесени.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Для приготовления кабачковой икры понадобится:

  • кабачок — 3 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки
  • соль — 3 ч. л.
  • черный (можно добавить также и красный перец) по вкусу

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 1

Прежде всего тщательно промойте кабачки под водой, затем нарежьте их пополам, затем кубиками с помощью кухонного ножа.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 2

Получится такая мисочка из кусочков спелых молодых кабачков.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 3

Вам нужно будет проделать ту же работу с луком, мелко порубив его.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 4

Свежую и яркую морковь также нужно будет натереть на терке, желательно на большой, или даже использовать терку для моркови по-корейски.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 5

Затем возьмите сковороду вок, разлейте по всей ее поверхности растительное масло. Положите кабачки и варите около 30 минут с закрытой крышкой до тех пор, пока они не будут готовы (кабачки будут мягкими и сочными, когда приготовятся).

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 6

Переместить всю массу на сковороду.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 7

Возьмите лук, предварительно его поджарив. Он должен быть мягким и немного золотистого цвета.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 8

Обжарьте отдельно морковь на сковороде с растительным маслом.

Шаг 9

Соберите мясорубку, выберите самую маленькую сетку, которая у вас есть. Перекрутите все, начиная с моркови ( конечно же овощи должны остыть, прежде чем вы пропустите их через мясорубку). 

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 10

Затем разотрите полученную массу с помощью погружного блендера.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 11

Поставить смесь на плиту, варите 20-25 минут после закипания, если собираетесь хранить не в погребе, а в теплом месте, то варить нужно 40-45 минут.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 12

Добавьте соль. Добавьте красный и черный перец, около половины чайной ложки. Затем идет томатная паста.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 13

Размешайте и налейте две столовые ложки уксуса. Перемешайте и варите еще 15-20 минут; если собираетесь хранить в теплом месте, то кипятите до 40 минут.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 14

В самом конце, перед тем как выключить, добавьте треть ложки эссенции уксуса. Попробуйте по вкусу, возможно, вам придется добавить сахар. Бывают случаи, когда кабачок не сладкий. Разложите ее в банки, предварительно простерилизовав их.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

Шаг 15

Весь процесс приготовления занимает около 5 часов. Поэтому, прежде чем начать готовить, вы должны понимать , что располагаете свободным временем. Закатайте банки.

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

И вот вкусная и полезная кабачковая икра на зиму закатана!

Как делать кабачковую икру на зиму - простой рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Please enter your name here